電子レンジ キーマカレー レシピ・作り方

電子レンジ キーマカレー
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2個
  • カレールウ 2かけ
  • 【A】ウスターソース 大さじ1
  • 【A】ケチャップ 大さじ1
  • 【A】すりおろしニンニク 小さじ1
  • 【A】すりおろししょうが 小さじ1
  • 【A】水 160ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 にんじんはみじん切り。
  3. 3 耐熱容器に、玉ねぎ、にんじん、牛豚合い挽き肉を入れる。
  4. 4 【A】を加えて、よく混ぜる。
  5. 5 カレールウを加える。
    軽くラップをして、600Wで12分温める。

    水っぽい場合は、ラップを外して追加で数分加熱する。水分が足りないときは、お湯を足す。
  6. 6 よく混ぜて完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035266
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る