簡単!キクラゲと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚こま肉 150g
- キクラゲ 10g
- 長ねぎ 1本
- 絹さや 50g
- 卵 3個
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 キクラゲはぬるま湯で戻し固いところを取り小さいものそのまま、大きいものは一口大に切る。
- 2 豚こま肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めに薄切り、絹さやはレンジで30秒くらい加熱する。卵は割りほぐし塩少々で味付けする。
- 3 サラダ油大1を熱し卵を入れてスクランブルエッグにして取り出す。サラダ油大1を入れて豚こまを炒め、キクラゲ、ねぎの順に入れて炒める。酒と醤油を入れ卵、絹さやを加える。
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。胡麻油をサラダ油に変えてさっぱりした味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
キクラゲや野菜の食感が残るようにサッと炒めると美味しく仕上がります。
- レシピID:1440035083
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません