焼き肉タレでビビンバ レシピ・作り方

焼き肉タレでビビンバ
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
焼き肉のタレで肉の味付けはかんたん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする
  2. 2 ボウルに☆を入れておく
  3. 3 フライパンにほうれん草・にんじんの順に入れ、塩少々、水カップ1/4を加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移して☆を加えてあえる
  4. 4 フライパンを熱し、牛肉を焼き焼き肉のタレを絡める
  5. 5 器にご飯をよそい、3と牛肉をのせる

きっかけ

お肉と野菜同時に食べたくて

  • レシピID:1440035081
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバにんじん焼肉のたれほうれん草のナムルほうれん草
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/12/19 17:17
    焼き肉タレでビビンバ
    ご飯にのせる前の写真ですみません(*_*)
    野菜が少しずつ残っていたので助かりました。
    レシピありがとうございます(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る