焼き肉タレでビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする
- 2 ボウルに☆を入れておく
- 3 フライパンにほうれん草・にんじんの順に入れ、塩少々、水カップ1/4を加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移して☆を加えてあえる
- 4 フライパンを熱し、牛肉を焼き焼き肉のタレを絡める
- 5 器にご飯をよそい、3と牛肉をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッコリさん
手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです!
お料理上手になりたいです✨
おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/12/19 17:17ご飯にのせる前の写真ですみません(*_*)
野菜が少しずつ残っていたので助かりました。
レシピありがとうございます(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)