本日のお通し★鯵唐揚げ★ レシピ・作り方

本日のお通し★鯵唐揚げ★
  • 約10分
  • 100円以下
YOSHI-original
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イナダ(ブリの子)が鯵を補食中に水揚げされてしまった、オマケの鯵

材料(1人分)

  • 小鯵 4匹
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 鯵の尻尾が口から出ています。
  2. 2 4匹の鯵が口のなに
  3. 3 当日の朝とれなので
    鮮度は抜群です。
    鯵の腹からエラにかけ
    包丁を入れ内臓とエラを取り除きます。
  4. 4 背鰭にそって包丁を入れます。
    両面切り込みを入れます。
    骨まで丸ごと食べれる様にする目的
  5. 5 鯵の水分をペーパータオルで
    拭き取り片栗粉を全体的にまぶします。
  6. 6 約170℃の油で約4分揚げます。
  7. 7 油表面に浮いてきて
    パチパチ音が小さくなれば
    揚がっています。
  8. 8 油切りし塩を振って器に盛り付け完成です。

きっかけ

オマケの鯵

おいしくなるコツ

内側にもしっかり片栗粉をまぶして下さい。 カリカリに揚がりますよ。

  • レシピID:1440034985
  • 公開日:2021/10/15
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カテゴリ
あじその他のから揚げ
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簡単 時短 節約
料理名
本日のお通し★鯵唐揚げ★
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