本日のお通し★鯵唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小鯵 4匹
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 鯵の尻尾が口から出ています。
- 2 4匹の鯵が口のなに
-
3
当日の朝とれなので
鮮度は抜群です。
鯵の腹からエラにかけ
包丁を入れ内臓とエラを取り除きます。 -
4
背鰭にそって包丁を入れます。
両面切り込みを入れます。
骨まで丸ごと食べれる様にする目的 -
5
鯵の水分をペーパータオルで
拭き取り片栗粉を全体的にまぶします。 - 6 約170℃の油で約4分揚げます。
-
7
油表面に浮いてきて
パチパチ音が小さくなれば
揚がっています。 - 8 油切りし塩を振って器に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- 本日のお通し★鯵唐揚げ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません