味噌煮野菜いっぱいほうとう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜を切ります。
お好みの大きさで大丈夫です - 2 だし汁を作りその中に人参、里芋、豚肉、きのこ類、油揚げを入れ根菜類が柔らかくなるまで煮ていきます。
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3
根菜類が柔らかくなったら麺をほぐしながら入れます。
“ほぐさないとくっついてしまうので注意してください”
12分煮ます
南瓜、白菜、長ネギなどはこの時点で入れます。 -
4
麺がお好みのかたさになったら火を止めて味噌を入れます
味見をしてお好みの味の濃さにしてください
3分ほど煮込んでできあがり
見た目に緑が欲しかったのでネギを散らしました。
きっかけ
秋になると温かいものが食べたくなるので 野菜いっぱいほうとうを作りたくなりました。 きのこや野菜のだしも出てとてもおいしいです。
おいしくなるコツ
野菜たくさんが美味しいです
- レシピID:1440034981
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- 料理名
- ほうとう
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Bunちゃん2022/01/26 08:59ほうとうを貰ったので、参考にさせて頂き、作りました。写真は時間が経ってスープを吸ってしまってますが美味しかったです
とても温まりますよ
野菜はお好みで大根やゴボウなど入れて豚汁風でも美味しいと思います