カツオのハラモ★ガーリックステーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのハラモ 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- ニンニク 1粒
- バター 中さじ1
- みりん 大さじ1強
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 カツオの砂ずり(ハラモ)
- 2 食べやすいサイズでカットします。
- 3 小麦粉を打ち全体にまぶします。
- 4 まぶした状態
- 5 ニンニクをスライスカットします。
- 6 フライパンにバターを入れ火にかけます。
- 7 続いてニンニクを入れ中火で香りが出るまで炒めます。
- 8 カツオを投入
-
9
片面が焼けたところでニンニクをカツオの上に乗せます。
そのまま焼き続けるとニンニクが焦げますので -
10
カツオに火が入ったところで
みりんと醤油を投入
入れる順はみりん→醤油です。 - 11 全体的にタレが馴染めば完成です。
きっかけ
鰹の1本買い
おいしくなるコツ
中国産のニンニクだと臭みが出ます。 少々高いですが青森県産のニンニクをオススメします。
- レシピID:1440034689
- 公開日:2021/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません