バサのムニエル レシピ・作り方

バサのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
料理大好きえみちゃん
料理大好きえみちゃん
表面はカリッと、中はトロッとした舌触りの良いレシピです!

材料(2人分)

  • バサの切身 70g×2個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 20g
  • 30ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バサに塩こしょうを少量ふり、マヨネーズを全体にからめる。
  2. 2 ①に、水で溶いた天ぷら粉をつけて、サラダ油を入れたフライパンに並べる。
  3. 3 中火にかけ、バサの両面が色づくまで加熱する。

きっかけ

バサを安く購入したので、ムニエルにしました!

おいしくなるコツ

下味の塩こしょうは控えめがベストです!

  • レシピID:1440034549
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る