かぼちゃと大根の味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと大根の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
オレンジ色のかぼちゃで

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を除き、かぼちゃと根菜は皮をむく。
    野菜やしいたけを洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
    蒸し時間は蒸し水の沸騰後、弱火で15分くらい。
  2. 2 蒸した具材をお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。

きっかけ

皮がオレンジのかぼちゃがあったので

  • レシピID:1440034429
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る