簡単♪親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 三つ葉は一口大の長さに切ります。
- 4 サラダ油をひいて、鶏もも肉を炒めます。
-
5
鶏もも肉に焼き色が付いたら、玉ねぎを入れます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて、
砂糖、醤油、みりん、料理酒、和風だしを入れます。 -
6
しばらく煮つめた後、卵を入れて、三つ葉を散らし、
卵のお好みの固さに調整し、火を止めます。 - 7 白ご飯の上に乗せて完成です。
きっかけ
簡単な親子丼を作ってみたいと思い、挑戦しました♪
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで♪ 調味料の量もお好みの味に調整して下さいね☆
- レシピID:1440033801
- 公開日:2021/06/05
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
3 件
是非、作ってみて下さい☆