三つのビリ辛を楽しむ*春大根の皮と生姜のきんぴら* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
〈大根の皮を切る〉
皮は5cm位の巾に切る
※他の料理の際の切り落としの場合が殆どなので、およその目安で、縦横関係なく、なるべく同じ位に切り揃える -
2
〈材料を切る〉
大根、生姜→千切り
鷹の爪→輪切りに刻む -
3
〈材料を炒める〉
フライパンに油を引き、中火で2を炒める - 4 大根に少し透明感が出たら、★の調味料を入れて炒め、★が馴染んで水っぽさがなくなったら火を消す
-
5
〈ごま油をかけ、盛り付ける〉
最後に香り付けのごま油をまわしかけ、器に盛り付ける
きっかけ
春蒔き大根の楽しみ。 煮物の際に皮がまとめて出たので、お酒のアテに作りました
おいしくなるコツ
・材料がすべて生で食べられるものなので、炒め過ぎず、手早く炒め、調味料が馴染んだら直ぐに火からおろす
- レシピID:1440033606
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- 料理名
- 大根の皮と生姜のきんぴら
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