里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は沸騰後10分程度茹でる。
- 2 みじん切りにした、たまねぎとにんじんを軽く炒める。
- 3 里芋が茹で上がったらボールに入れ、マッシャーで潰す。
- 4 そこに2を入れて混ぜたら塩、こしょう、チーズを入れてさらによく混ぜる。
- 5 10等分にして丸めたら、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 6 180度の油で揚げる。きつね色に上がれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
あさめしまえ
日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)