広島風で大根のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を洗う。
大根は皮をむき、薄切りの千切りにする。 -
2
フライパンに油を敷いて、溶き卵を流し薄焼き卵を焼く。
焼けたらお皿に移す。 -
3
薄力粉に水を入れ泡立て器で混ぜる。
フライパンに流し、薄焼き卵と同じ大きさくらいに焼く。
両面焼けたらお皿に移す。 -
4
フライパンに油を敷き、そばを炒める。塩少々で味つけする。
そばをフライパンに広げ、大根、もやしをのせる。
薄力粉の生地をかぶせ、フライパンのフタもする。
ごく弱火で焼く。 -
5
15分くらい蒸し焼きにしたら、薄焼き卵を敷いた皿へ移す。
ソース、青のり、かつおぶしをかける。
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ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
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