広島風で大根のお好み焼き レシピ・作り方

広島風で大根のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
キャベツの代わりに大根

材料(1人分)

  • 大根 3cm
  • もやし ひとつかみ
  • 焼きそばの蒸し麺 1/2玉
  • 1個
  • 薄力粉 25g
  • カップ1/4
  • 少々
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 青のり 少々
  • かつおぶし 小さじ2

作り方

  1. 1 野菜を洗う。
    大根は皮をむき、薄切りの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、溶き卵を流し薄焼き卵を焼く。
    焼けたらお皿に移す。
  3. 3 薄力粉に水を入れ泡立て器で混ぜる。
    フライパンに流し、薄焼き卵と同じ大きさくらいに焼く。
    両面焼けたらお皿に移す。
  4. 4 フライパンに油を敷き、そばを炒める。塩少々で味つけする。
    そばをフライパンに広げ、大根、もやしをのせる。
    薄力粉の生地をかぶせ、フライパンのフタもする。
    ごく弱火で焼く。
  5. 5 15分くらい蒸し焼きにしたら、薄焼き卵を敷いた皿へ移す。
    ソース、青のり、かつおぶしをかける。

きっかけ

キャベツがなかったので

  • レシピID:1440033200
  • 公開日:2021/04/18
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大根
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