おふと水菜のすまし汁 レシピ・作り方

おふと水菜のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
りゅーくはな
りゅーくはな
色合いもきれいなすまし汁です♪

材料(2人分)

  • 出汁 400g
  • 20個
  • 水菜 2分の1把
  • 小さじ1
  • 薄口しょう油 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 水菜を洗って4センチくらいに切る。
  2. 2 出汁を煮たてて、酒、しょう油、塩を加える。
  3. 3 麩をお好みで適量加え、水菜を加えてさっとゆでる。

きっかけ

お寿司に合う汁物を考えていて^ ^

  • レシピID:1440032684
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
りゅーくはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る