サクサクゴボウの素揚げ レシピ・作り方

サクサクゴボウの素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ふみづき
ふみづき
ゴボウを一味変えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をむき、五ミリほどにスライスして、水に浸してアクを抜く
  2. 2 水からあげ、水を拭き取り片栗粉をまぶす。
  3. 3 油で焼き揚げする。
  4. 4 焼き色がついたら、塩をふってできあがり

きっかけ

ゴボウか好きなので

おいしくなるコツ

普通に揚げてもおいしいです。

  • レシピID:1440032333
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る