レモンで爽やか♪豚こま肉と春キャベツの炒め レシピ・作り方

レモンで爽やか♪豚こま肉と春キャベツの炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayako's kitchen
ayako's kitchen
レモン果汁たっぷりで爽やかさと、春キャベツの甘さを豚肉と一緒に楽しめます(^^)お弁当にもどうぞ♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 春キャベツ 4〜5枚
  • レモン 1/2個
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズ
    レモンはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    豚肉の表面の色が変わる程度まで炒めて、塩と粗挽き胡椒炒の半量を加え、

    一旦、フライパンから取り出します。
  3. 3 豚の旨味が残ったフライパンで
    キャベツをシャキシャキ感が残る程度に炒め、

    塩と胡椒の残りの分量と、レモンの2/3分を絞って加えます。
  4. 4 お皿に盛ってから
    残りのレモンを2〜3mmのイチョウ切りにして飾って出来上がりです。

きっかけ

おつまみでイカ天のレモン塩味を食べて、美味しいなぁ!と思い、炒め物でもレモンをたっぷり使ったレシピを作りたくなりました(笑)

おいしくなるコツ

豚肉とキャベツを炒めすぎないことです。 レモンは分量分、最後までしっかり絞って下さい(^^)

  • レシピID:1440032321
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食300円前後の節約料理キャベツ
ayako's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る