レモンで爽やか♪豚こま肉と春キャベツの炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 300g
- 春キャベツ 4〜5枚
- レモン 1/2個
- 塩 小さじ1
- 粗挽き胡椒 適量
作り方
-
1
キャベツは一口サイズ
レモンはくし切りにします。 -
2
フライパンに油をひき、
豚肉の表面の色が変わる程度まで炒めて、塩と粗挽き胡椒炒の半量を加え、
一旦、フライパンから取り出します。 -
3
豚の旨味が残ったフライパンで
キャベツをシャキシャキ感が残る程度に炒め、
塩と胡椒の残りの分量と、レモンの2/3分を絞って加えます。 -
4
お皿に盛ってから
残りのレモンを2〜3mmのイチョウ切りにして飾って出来上がりです。
きっかけ
おつまみでイカ天のレモン塩味を食べて、美味しいなぁ!と思い、炒め物でもレモンをたっぷり使ったレシピを作りたくなりました(笑)
おいしくなるコツ
豚肉とキャベツを炒めすぎないことです。 レモンは分量分、最後までしっかり絞って下さい(^^)
- レシピID:1440032321
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません