豆乳がゆ レシピ・作り方

豆乳がゆ
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
元気ない時はこれを

材料(1~2人分)

  • ごはん 150g
  • ハーフベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆乳 300cc
  • 100cc
  • コンソメキューブ 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 土鍋にベーコンと玉ねぎを炒める。
  2. 2 しっかりと炒めたら、豆乳と水、コンソメを入れて沸騰させる。
  3. 3 ご飯を投入して弱火で3分ほど煮る。
  4. 4 かき混ぜて、味が馴染んでいたら、スライスチーズを入れて、溶けたらコショウをかけて完成。

きっかけ

ミルクがゆにしたかったが、豆乳しかなかった。

  • レシピID:1440032093
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る