豆腐とナスの餅入り味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とナスの餅入り味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
正月に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
    きのこは軸を除く。
    餅以外の具材を洗い、食べやすい大きさに切る。
    材料表のすべてを鍋で蒸す。
  2. 2 お椀に蒸した1を移し、蒸し汁を写真くらいの量あたりまで注ぐ。

きっかけ

お雑煮の代わりに

  • レシピID:1440031999
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る