チョコメロンパンのりんご添え レシピ・作り方

チョコメロンパンのりんご添え
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
昔パン屋さんでこういうパンを買ったんです。

材料(1人分)

  • チョコチップメロンパン 1個
  • 生クリーム 冷凍 大さじ2
  • りんご 1/4個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 チョコチップメロンパンは半分に切る。冷凍生クリームは大さじ2杯分用意する。
  2. 2 りんごは芯を切り落とす。皮ごと薄切りにして砂糖と混ぜ、耐熱容器に入れ電子レンジで1分ほど温める。そのまま自然に冷ます。
  3. 3 チョコチップメロンパンに生クリームとりんごをはさんで完成です。

きっかけ

昔よくメロンパンにフルーツをはさんで食べたのを思い出して。

おいしくなるコツ

他のフルーツでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1440031673
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る