サバ缶とりんごの味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶とりんごの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
意外な組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごとショウガは皮をむく。
    野菜とりんごは洗って食べやすい大きさに切る。
    サバと一緒に鍋で蒸す。
  2. 2 お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    蒸した1をお椀に移して、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

サバの臭みがやわらぐかなと思って。

  • レシピID:1440031560
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る