しいたけとゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

しいたけとゴボウの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
ごぼうのうまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは泥を洗い落として表面をきれいにする。
    しいたけや小松菜は軸を取る。
    食材を洗って食べやすい大きさに切る。
    しょうがと一緒に蒸す。
  2. 2 お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    蒸した1を加えて、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

ごぼうの風味で汁がおいしくなると思ったので

  • レシピID:1440031296
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る