さつまいもと大豆のシチュー レシピ・作り方

さつまいもと大豆のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
さつまいもの甘味がシチューと合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとじゃがいもはよく洗いラップで包み柔らかくなるまで電子レンジで温める。じゃがいもは皮をむき乱切り、さつまいもは輪切りにしておく。
  2. 2 にんじんはイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋にサラダ油を入れにんじんと玉ねぎを炒める。水煮大豆と水を加え煮る。
  3. 3 沸いたらじゃがいもを加え、ビーフシチューの素 ケチャップ しょうゆを入れ混ぜる。器に盛り、さつまいもをのせて完成です。

きっかけ

さつまいもをたくさん買ったので作りました。

おいしくなるコツ

芋類は溶けやすいので最期に加えます。

  • レシピID:1440030707
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る