炊飯器でバナナ豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 400g
- ホットケーキミックス 600g
- たまご 2個
- バナナ 1本
- 砂糖 おおさじ2
作り方
- 1 炊飯器窯にホットケーキミックスと豆腐(水切り不要)卵、砂糖を入れて、泡だて器で混ぜます。
- 2 大雑把に手で切ったバナナもかき混ぜて程よい大きさになると思います。トロッとなったら、生地は完成。
- 3 炊飯器で、白米コースで炊き上げる。出来上がって、中心部分が柔らかいならば、時短コースでもう一度炊くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません