基本のもんじゃ焼き☆ レシピ・作り方

基本のもんじゃ焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
手作りすると、市販のもんじゃセットよりはるかに安くなります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。このとき、水は少しずつ入れてダマがないように混ぜる。
  2. 2 キャベツはみじん切り、豚肉は1cm角くらいの小さめに切る
  3. 3 別に大きめのボウルを用意し、キャベツと天かす、小えび、揚げ麺を入れる
  4. 4 ホットプレートを250度に温め、豚肉を焼く
  5. 5 キャベツの入っているボウルに1を入れ、具のみをホットプレートに入れて焼く
  6. 6 しんなりしてきたら土手を作り、中央に残りを入れ、全体に伸ばしながら焼く
  7. 7 少し焼き目が付いたら完成(おこげの具合で焼き加減を調整してください)

きっかけ

自分で作りたくて。

おいしくなるコツ

具材の量はお好みで!

  • レシピID:1440030158
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もんじゃ焼きパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こむぎりん
    こむぎりん
    2021/03/21 08:29
    基本のもんじゃ焼き☆
    昆布茶を入れて、おだしが美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る