とうもろこしのケークサレ レシピ・作り方

とうもろこしのケークサレ
  • 約30分
Melchan
Melchan
とうもろこしのプチプチした食感が楽しいです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 生のとうもろこし 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • インゲン 4本
  • オリーブ油 30g
  • 牛乳 30g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 オーブン は180度に余熱する。型にクッキングシートをひいておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2 玉ねぎ、インゲンはみじん切りにする。とうもろこしは実を外す。
  3. 3 ボールに卵とオリーブオイルを入れよく混ぜる。みりん、牛乳と粉チーズを加える。①の粉類を少しずつ入れさっくりと混ぜる。まだ粉っぽいうちに②の野菜を加え混ぜる。
  4. 4 180度のオーブンで25分から30分火が通るまで焼く。

きっかけ

とうもろこしをもらったので。

おいしくなるコツ

ハムなどの肉類を入れてもいいです。

  • レシピID:1440029664
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)とうもろこし
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る