中華風ケークサレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
フライパンにゴマ油小さじ1を入れ生姜、挽肉を炒める。火が通ったら味噌、鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れさっと炒める。 - 2 オーブン は180度に余熱する。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 3 ボールに卵、ゴマ油大さじ1を入れ泡立て器で混ぜる。豆乳を加えさらに混ぜる。へらに持ち変え粉類を少しずつ加えさっくり混ぜる。①の挽肉を加える。
- 4 型にオーブン シートをひき生地を入れ20分〜25分焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ケークサレに肉ダネを入れたらと提案されたので。
おいしくなるコツ
挽肉はあまりほぐして炒めないほうが食べ応えがあります。
- レシピID:1440029621
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉塩ケーキ(ケークサレ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません