中華風ケークサレ レシピ・作り方

中華風ケークサレ
  • 約30分
Melchan
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味付けした挽肉をケークサレに混ぜ込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、生姜はみじん切りにする。
    フライパンにゴマ油小さじ1を入れ生姜、挽肉を炒める。火が通ったら味噌、鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れさっと炒める。
  2. 2 オーブン は180度に余熱する。薄力粉、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  3. 3 ボールに卵、ゴマ油大さじ1を入れ泡立て器で混ぜる。豆乳を加えさらに混ぜる。へらに持ち変え粉類を少しずつ加えさっくり混ぜる。①の挽肉を加える。
  4. 4 型にオーブン シートをひき生地を入れ20分〜25分焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

ケークサレに肉ダネを入れたらと提案されたので。

おいしくなるコツ

挽肉はあまりほぐして炒めないほうが食べ応えがあります。

  • レシピID:1440029621
  • 公開日:2020/07/11
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カテゴリ
豚ひき肉塩ケーキ(ケークサレ)
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