小松菜の和え物 レシピ・作り方

小松菜の和え物
  • 約10分
まき☆まま
まき☆まま
栄養たっぷりの小松菜を定番の和え物にしました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の芯をとり、2cm幅にカットする。
  2. 2 たっぷりのお湯で小松菜を中火5分ゆでる。
  3. 3 茹でたらザルにとり、しっかりと絞る。
  4. 4 めんつゆ、醤油で味付けし、最後に鰹節をかけたら完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので、和え物にしました!

おいしくなるコツ

茹でたあと、しっかりと絞る事!

  • レシピID:1440029185
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/05/29 21:56
    小松菜の和え物
    小松菜の和え物 おいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る