麻婆茄子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半分に切り、斜めにカットする。
- 2 ニラは2cm幅にきる。
- 3 フライパンをごま油を入れてにんにく、しょうがを入れてミンチを炒める。火が通ったらナスとニラもいれる。
- 4 水を入れて蓋をして、中火で3分火を通す。
- 5 ☆の調味料を全て入れて一煮立ちする。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火を止めてラー油をかける。
- 7 器にご飯を盛り付け6をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/14 19:52美味しくできました♪