挽肉とキャベツともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いしてザルに取り、水気を切っておく。
キャベツは粗めの千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、香りがしてきたら豚挽肉を入れ炒める。
- 3 挽肉の色が変わったら千切りのキャベツを入れ、サッと炒める。
- 4 キャベツが少ししんなりしたらもやしを入れサッと炒め、全体が混ざったら塩を入れまたサッと炒める。
-
5
あらかじめ混ぜ合わせておいた★を入れ馴染ませる。この時点で味が薄ければ塩を少しずつ足してください。
最後にお好みでブラックペッパーを入れる。 - 6 出来上がり♪
きっかけ
母が昔よく作ってくれていたメニューです。
おいしくなるコツ
キャベツを千切りにする事で火が通りやすくなり、子供が食べやすくなっています。
- レシピID:1440028922
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません