挽肉とキャベツともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

挽肉とキャベツともやしのにんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
るいぼすてぃー
るいぼすてぃー
とにかく簡単!シンプルな味付けですが、ごま油とにんにくの香りでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • キャベツ 1/8玉
  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • ★醤油 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 2センチ
  • ブラックペッパー お好みの量

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてザルに取り、水気を切っておく。
    キャベツは粗めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけ、香りがしてきたら豚挽肉を入れ炒める。
  3. 3 挽肉の色が変わったら千切りのキャベツを入れ、サッと炒める。
  4. 4 キャベツが少ししんなりしたらもやしを入れサッと炒め、全体が混ざったら塩を入れまたサッと炒める。
  5. 5 あらかじめ混ぜ合わせておいた★を入れ馴染ませる。この時点で味が薄ければ塩を少しずつ足してください。
    最後にお好みでブラックペッパーを入れる。
  6. 6 出来上がり♪

きっかけ

母が昔よく作ってくれていたメニューです。

おいしくなるコツ

キャベツを千切りにする事で火が通りやすくなり、子供が食べやすくなっています。

  • レシピID:1440028922
  • 公開日:2020/05/07
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カテゴリ
豚ひき肉ガーリック・にんにくごま油キャベツもやし
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