硬い米を柔らかくチャーハン! レシピ・作り方

硬い米を柔らかくチャーハン!
  • 約15分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
あれ?水調整したはずなのに少し硬いなぁって思って作ったチャーハン

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • 長ネギ 1本
  • 2個
  • 鶏がらスープの素(小さじ1の水で溶かす) 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • 大匙1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 底が深いフライパンに油をひいて、加熱します。
  3. 3 ネギから炒めて、ご飯を投入します。最初は固めのご飯がパラパラなので炒めやすいかと思います。
  4. 4 鶏がらスープの素を入れて、さらに炒める。
  5. 5 卵を2個割り入れて、かき混ぜていきます。少しご飯が、もったりすると思います。
  6. 6 塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

長ネギ消費のため。

  • レシピID:1440028352
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る