バッター液で簡単サクサク とんかつ✩.*˚ レシピ・作り方

バッター液で簡単サクサク とんかつ✩.*˚
  • 約15分
  • 300円前後
茉莉kla
茉莉kla
バッター液を使うと、小麦粉→卵とつける作業を短縮、洗い物も減らせます*ˊᵕˋ*
そして衣が剥がれにくいといいこと尽くしᐠ( ᐛ )ᐟ

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • ★小麦粉 大さじ4
  • ★水 30ml
  • ★卵 1個
  • 揚げ油 肉が浸かるほどの適量
  • パン粉 適量
  • お好みで、ソースやポン酢

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りしておく。
  2. 2 ★の材料を混ぜてバッター液を作る。それを、豚肉にまんべんなくつけ、パン粉をつける。
  3. 3 そのまますぐ揚げるよりも冷蔵庫で10分は寝かせたほうが◎
    170℃の油で5分程揚げて、裏返して同じように揚げる。
    ※衣が剥がれないようにあまりいじらないこと!
  4. 4 茶色に色付いたら完成。
    お好みでポン酢やソースで召し上がれ。

きっかけ

簡単に作れるようにバッター液で*ˊᵕˋ*

  • レシピID:1440028032
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理
茉莉kla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る