バッター液で簡単サクサク とんかつ✩.*˚ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りしておく。
- 2 ★の材料を混ぜてバッター液を作る。それを、豚肉にまんべんなくつけ、パン粉をつける。
-
3
そのまますぐ揚げるよりも冷蔵庫で10分は寝かせたほうが◎
170℃の油で5分程揚げて、裏返して同じように揚げる。
※衣が剥がれないようにあまりいじらないこと! -
4
茶色に色付いたら完成。
お好みでポン酢やソースで召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
茉莉kla
普段のご飯レシピです✩.*˚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そして衣が剥がれにくいといいこと尽くしᐠ( ᐛ )ᐟ