小松菜の卵炒め、ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を5cmに切り分ける。
- 2 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600wで1分半加熱する。
- 3 卵にマヨネーズを入れ、混ぜておく。
- 4 フライパンに油をひき、小松菜を炒める。
- 5 ガーリックパウダーを振って少し混ぜたら卵を流し入れる。
- 6 すぐには触らず、ある程度卵に火が通ってきたらざっくりと混ぜ炒める。
- 7 最後に香り付に醤油を回し入れたら出来上がり。
きっかけ
ガーリックパウダーが入ると、ちよっと凝った味に変身です。
おいしくなるコツ
卵を入れてすぐに触るとグズグズになっちゃいます。
- レシピID:1440027706
- 公開日:2019/12/07
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- カテゴリ
- 小松菜
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