小松菜の卵炒め、ガーリック風味 レシピ・作り方

小松菜の卵炒め、ガーリック風味
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
ちょっとのガーリックパウダーでいつものとは別物に

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ4分の1〜2分の1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜を5cmに切り分ける。
  2. 2 耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで600wで1分半加熱する。
  3. 3 卵にマヨネーズを入れ、混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油をひき、小松菜を炒める。
  5. 5 ガーリックパウダーを振って少し混ぜたら卵を流し入れる。
  6. 6 すぐには触らず、ある程度卵に火が通ってきたらざっくりと混ぜ炒める。
  7. 7 最後に香り付に醤油を回し入れたら出来上がり。

きっかけ

ガーリックパウダーが入ると、ちよっと凝った味に変身です。

おいしくなるコツ

卵を入れてすぐに触るとグズグズになっちゃいます。

  • レシピID:1440027706
  • 公開日:2019/12/07
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