大根のオリポンサラダ レシピ・作り方

大根のオリポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
はちみつれもん
はちみつれもん
調味料は2つだけ!食べだしたら止まらない美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりをスライサーで薄切りにし、1センチ幅にきる。
  2. 2 塩をまぶし少し揉み込んだらしばらく置く。
  3. 3 ハムを半分にきり、さらに1センチ幅にきる。
  4. 4 大根ときゅうりがしんなりしたら水で塩を洗い流し、ギュッと絞ってボールにいれる。
  5. 5 ハム、ぽん酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

大根をたくさん食べたくって。ハムが優しいアクセントになって美味しいです。

おいしくなるコツ

塩もみ後はしっかり塩を落としギューッと絞ってください。

  • レシピID:1440027460
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
はちみつれもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る