大根のオリポンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりをスライサーで薄切りにし、1センチ幅にきる。
- 2 塩をまぶし少し揉み込んだらしばらく置く。
- 3 ハムを半分にきり、さらに1センチ幅にきる。
- 4 大根ときゅうりがしんなりしたら水で塩を洗い流し、ギュッと絞ってボールにいれる。
- 5 ハム、ぽん酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
大根をたくさん食べたくって。ハムが優しいアクセントになって美味しいです。
おいしくなるコツ
塩もみ後はしっかり塩を落としギューッと絞ってください。
- レシピID:1440027460
- 公開日:2019/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません