麩でふわふわニラ玉 レシピ・作り方

麩でふわふわニラ玉
  • 約10分
Melchan
Melchan
マヨネーズと麩でふんわりとしたニラ玉ができます。
あんをかけても良さそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳に麩を浸す。
    ニラは5センチ幅に切る。
  2. 2 ニラは少量の油でしんなりするまでさっと炒める。
    柔らかくなった麩をヘラで潰す。卵、マヨネーズ、片栗粉を混ぜ、炒めたニラも加える。
  3. 3 フライパンに油大さじ1入れ卵液を加え両面焼く。
    緩めの生地なのでひっくり返すときは皿を使うとよい。

きっかけ

お麩で卵のカサ増しをしようとしたらふわふわで以外と美味しくできました。

  • レシピID:1440026046
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る