スープの残りで鶏粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 3/4合
- 鶏出汁味噌汁の残り 400 mlほど
- すりごま 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 米 は洗ってシャトルシェフに 入ったままのスープの残りにに加える。余った鶏肉はさいておく。
-
2
火をつけ沸騰したら弱火で5分加熱。保温容器にい
れ30分保温。 - 3 できたら塩少々加えすりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Melchan
子供が食べやすいおやつやパンを作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)