スープの残りで鶏粥 レシピ・作り方

スープの残りで鶏粥
  • 約30分
Melchan
Melchan
シャトルシェフにお米を入れるだけ、体が温まるお粥ができます。

材料(2人分)

  • 3/4合
  • 鶏出汁味噌汁の残り 400 mlほど
  • すりごま 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 米 は洗ってシャトルシェフに 入ったままのスープの残りにに加える。余った鶏肉はさいておく。
  2. 2 火をつけ沸騰したら弱火で5分加熱。保温容器にい
    れ30分保温。
  3. 3 できたら塩少々加えすりごまをかける。

きっかけ

残ったスープを使って朝ごはんを作りたかったから。

  • レシピID:1440025854
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ雑炊
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る