じゃがいもと人参のカレーライス レシピ・作り方

じゃがいもと人参のカレーライス
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
一人分だけ

材料(1人分)

  • じゃがいも 50g
  • 人参 20g
  • 赤玉ねぎ 30g
  • ミックスビーンズ水煮 10粒
  • カレー粉※A 小さじ1
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • 砂糖※A ひとつまみ
  • 塩※A 小さじ1/5
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
  • 生姜のすりおろし※A 小さじ1
  • ケチャップ※A 小さじ1
  • 純ココアパウダー※B 小さじ1/5
  • ドライタイム※B 少々
  • クミン※B ひとつまみ
  • パプリカパウダー※B 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは四つ切り、人参はさいの目に切る。
    小さめの蒸し鍋でカットした野菜と豆を蒸す。
  2. 2 玉ねぎを千切りにして、油を敷いたフライパンで炒める。
    ※Aを混ぜてカレーペーストを作り、上記に加える。
    あれば※Bも入れる。
  3. 3 2に分量外の水を100㏄くらい入れて材料が焦げないように弱火で炒め煮する。
  4. 4 蒸した1を加え、しばらく味が馴染むまで煮込む。

きっかけ

一品で済ませようと思ってカレーにしました。

  • レシピID:1440025608
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーじゃがいもにんじん
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る