じゃがいもと人参のカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 50g
- 人参 20g
- 赤玉ねぎ 30g
- ミックスビーンズ水煮 10粒
- カレー粉※A 小さじ1
- プレーンヨーグルト※A 大さじ1
- 砂糖※A ひとつまみ
- 塩※A 小さじ1/5
- 鶏ガラスープの素(顆粒)※A 少々
- 生姜のすりおろし※A 小さじ1
- ケチャップ※A 小さじ1
- 純ココアパウダー※B 小さじ1/5
- ドライタイム※B 少々
- クミン※B ひとつまみ
- パプリカパウダー※B 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもは四つ切り、人参はさいの目に切る。
小さめの蒸し鍋でカットした野菜と豆を蒸す。 -
2
玉ねぎを千切りにして、油を敷いたフライパンで炒める。
※Aを混ぜてカレーペーストを作り、上記に加える。
あれば※Bも入れる。 - 3 2に分量外の水を100㏄くらい入れて材料が焦げないように弱火で炒め煮する。
- 4 蒸した1を加え、しばらく味が馴染むまで煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)