赤味噌煮込み風きしめん レシピ・作り方

赤味噌煮込み風きしめん
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
冬はやっぱり煮込みですね^_^

材料(2人分)

  • きしめん 2袋
  • 粉末だし 小さじ1
  • 500cc
  • にんじん 1/3本
  • ごぼう 1/4本
  • 白菜 1枚
  • 九条ネギ 1本
  • 2個
  • 七味唐辛子 ひとつまみ
  • 赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)できしめんを茹でておきます。
  2. 2 鍋に水を入れ、温まったら粉末だしとカットしたにんじん、ごぼう、白菜を入れて煮込みます。
  3. 3 にんじんに火が通ったら1.とカットした九条ねぎを加えて、赤味噌を溶かし入れてさらに煮込みます。
  4. 4 卵を割り入れて白身の縁が固まるまで煮込んだら火を止め、仕上げに七味唐辛子をかけて完成^_^

きっかけ

昼食の一品です^_^

  • レシピID:1440025243
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る