焼きそば風トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは一口大に切る。
椎茸はさいの目に切る。
玉ねぎは粗みじんに。 -
2
フライパンにオリーブ油を敷いて、にんにく、椎茸、豆腐、玉ねぎを入れ、※Aで味をつけて炒め煮する。
豆腐は潰す。 - 3 鍋に湯を沸かし、分量外の塩小さじ2を入れ、パスタをアルデンテにゆでる。
- 4 野菜に火が通ったら2にパスタとトマトを入れてさっと炒め、塩少々で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)