焼きそば風トマトパスタ レシピ・作り方

焼きそば風トマトパスタ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
かつお節を入れて

材料(1人分)

  • 乾燥パスタ 60g
  • トマト 50g
  • 豆腐 40g
  • 赤玉ねぎ 20g
  • 生椎茸 1/2本
  • にんにくみじん切り 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩※A ひとつまみ
  • 蜂蜜※A ひとつまみ
  • ケチャップ※A 小さじ2
  • 花かつお※A 大さじ1

作り方

  1. 1 トマトは一口大に切る。
    椎茸はさいの目に切る。
    玉ねぎは粗みじんに。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて、にんにく、椎茸、豆腐、玉ねぎを入れ、※Aで味をつけて炒め煮する。
    豆腐は潰す。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、分量外の塩小さじ2を入れ、パスタをアルデンテにゆでる。
  4. 4 野菜に火が通ったら2にパスタとトマトを入れてさっと炒め、塩少々で味を調える。

きっかけ

ご飯とパンがなかったので簡単なパスタにしました。

  • レシピID:1440025069
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る