キャベツとソーセージのトマトりんご酢煮 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
大きめの鍋に、キャベツを手でちぎって入れる。
ソーセージは薄切りにする。
ベーコンは1センチ幅に切る。
ソーセージとベーコンをキャベツの上に乗せる。 -
2
1に水とりんご酢を入れて強火にかける。
煮立ったら弱火にして蓋をして15分加熱する。 -
3
2の蓋を開けてトマト水煮を加えて一混ぜして、蓋をせずに15分煮込む。
途中、上下返してキャベツの芯まで火が通るようにする。 - 4 3に塩と粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツベーコンソーセージ・ウインナー酢
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