キャベツとソーセージのトマトりんご酢煮 レシピ・作り方

キャベツとソーセージのトマトりんご酢煮
  • 約1時間
masya0928
masya0928
たっぷりのキャベツを、ソーセージとベーコンとともに、トマト水煮とりんご酢で煮込んだ、さっぱりした一品です。キャベツの大量消費に貢献できますよ。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に、キャベツを手でちぎって入れる。
    ソーセージは薄切りにする。
    ベーコンは1センチ幅に切る。
    ソーセージとベーコンをキャベツの上に乗せる。
  2. 2 1に水とりんご酢を入れて強火にかける。
    煮立ったら弱火にして蓋をして15分加熱する。
  3. 3 2の蓋を開けてトマト水煮を加えて一混ぜして、蓋をせずに15分煮込む。
    途中、上下返してキャベツの芯まで火が通るようにする。
  4. 4 3に塩と粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

きっかけ

キャベツを大量消費したくて。

おいしくなるコツ

塩分が気になる場合は、加える塩の量を減らしてください。

  • レシピID:1440025007
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコンソーセージ・ウインナー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る