箸休めにぴったり 梨ときゅうりのごま酢和え レシピ・作り方

箸休めにぴったり 梨ときゅうりのごま酢和え
  • 約1時間
masya0928
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スライスしたきゅうりと梨を酢とごまで和えた、さっぱりした一品です。
メインがこってりしていたら、立派な箸休めになりますよ。

材料(4人分)

  • 1個
  • きゅうり 1本
  • A だし汁 大さじ6
  • A 酢 大さじ4
  • A すり白ごま 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは横半分に切ってスライスする。
    梨は皮と種を除いて薄切りにする。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れてよく混ぜて冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

きっかけ

旬な梨を箸休め的な一品として使いたくて。

  • レシピID:1440024519
  • 公開日:2018/10/02
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カテゴリ
秋のおもてなし料理
料理名
梨ときゅうりのごま酢和え
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