セロリと大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、大根、茄子を角切りにする。
セロリは千切りに、トマトは二等分に切る。 - 2 1の食材を小さめの蒸し器で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる
蒸した食材も加えて、お碗の半分まで蒸し汁を注ぎ入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)