パンプキンケーキin ジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- A ココナッツフラワー 大さじ2
- A ベーキングパウダー 小さじ1/2
- A パンプキンパイスパイス 小さじ1/2
- 卵 1個
- カボチャのマッシュ 大さじ2
- ココナッツオイル 大さじ2
- メープルシロップ 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- スプリンクル 少々
作り方
-
1
卵は室温に戻しておく。
ココナッツオイルはレンジで軽く温めて溶かしておく。 - 2 小さいボウルにAを入れて、泡立て器でグルグル混ぜておく。
- 3 別のボウルに卵を割りほぐしてココナッツオイルを加え、かぼちゃのマッシュ、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる。
-
4
2のボウルに卵液を加えてダマが無くなるまでしっかり混ぜる。
ジャーに生地を注ぎ入れる。 -
5
600Wの電子レンジで2分加熱する。
真ん中に竹串をさしてみて、何も付いて来なければ加熱終了。粗熱がとれたらスプリンクルを散らして出来上がり。
きっかけ
カボチャの煮物が少し余ったので、お一人様デザートを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
ジャーは、350ccの容量のものを使いました。 レンジ加熱中は大きく膨らむので、生地に対して余裕のある大きさのジャーで調理してくださいね。
- レシピID:1440024416
- 公開日:2018/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません