パンプキンケーキin ジャー レシピ・作り方

パンプキンケーキin ジャー
  • 約30分
masya0928
masya0928
カボチャの煮物がほんの少し余ったら、ジャーに入れて作る、おひとり様のパンプキンケーキを作ってみませんか?ってことで作ったお一人様ケーキです。

材料(1人分)

  • A ココナッツフラワー 大さじ2
  • A ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • A パンプキンパイスパイス 小さじ1/2
  • 1個
  • カボチャのマッシュ 大さじ2
  • ココナッツオイル 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • スプリンクル 少々

作り方

  1. 1 卵は室温に戻しておく。
    ココナッツオイルはレンジで軽く温めて溶かしておく。
  2. 2 小さいボウルにAを入れて、泡立て器でグルグル混ぜておく。
  3. 3 別のボウルに卵を割りほぐしてココナッツオイルを加え、かぼちゃのマッシュ、メープルシロップ、バニラエッセンスを加えて良く混ぜる。
  4. 4 2のボウルに卵液を加えてダマが無くなるまでしっかり混ぜる。
    ジャーに生地を注ぎ入れる。
  5. 5 600Wの電子レンジで2分加熱する。
    真ん中に竹串をさしてみて、何も付いて来なければ加熱終了。粗熱がとれたらスプリンクルを散らして出来上がり。

きっかけ

カボチャの煮物が少し余ったので、お一人様デザートを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ジャーは、350ccの容量のものを使いました。 レンジ加熱中は大きく膨らむので、生地に対して余裕のある大きさのジャーで調理してくださいね。

  • レシピID:1440024416
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る