サバ缶だしのかぼちゃ味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶だしのかぼちゃ味噌汁
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
サバのコクと旨み

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、かぼちゃ、豆腐、ミニトマトを一口大に切る。
  2. 2 1の食材&サバを小さめの蒸し器で蒸す。
    余熱で4㎝に切ったネギをしんなりさせる。
  3. 3 ※Aをお碗に入れる。
    蒸した食材を加える。
    サバは除いて他の料理に使う。
  4. 4 サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。

きっかけ

晩御飯にコクのある味噌汁が食べたいと思って。

  • レシピID:1440024401
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶キャベツ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る