サバ缶だしのかぼちゃ味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、かぼちゃ、豆腐、ミニトマトを一口大に切る。
-
2
1の食材&サバを小さめの蒸し器で蒸す。
余熱で4㎝に切ったネギをしんなりさせる。 -
3
※Aをお碗に入れる。
蒸した食材を加える。
サバは除いて他の料理に使う。 - 4 サバエキスの入った蒸し汁をお碗の半分くらいまで注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)