ホタテたっぷりのクネルスープ レシピ・作り方

ホタテたっぷりのクネルスープ
  • 約30分
masya0928
masya0928
フランス料理のクネルスープを、ホタテの貝柱をたっぷり使って作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターは室温に戻して柔らかくしておく。
    ホタテは酒を振って下味をつけておく。
  2. 2 フードプロセッサーにバター、ホタテ、卵白を入れてなめらかになるまでスイッチを入れ、塩胡椒をしてさらにスイッチを入れる。
  3. 3 ブロッコレットは熱湯でさっと茹でてざるにあけて冷まし、食べやすい長さに切る。
  4. 4 コンソメスープを火にかけて煮立ったら2をスプーン二つ使ってすくい入れて茹でる。
    塩胡椒で味を整えて火を止める。
  5. 5 器に4と3を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

クネルスープを、ホタテをたっぷり使って作ってみたかったので。

  • レシピID:1440024176
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
ホタテのクネルスープ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る