ホタテたっぷりのクネルスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
ホタテは酒を振って下味をつけておく。 - 2 フードプロセッサーにバター、ホタテ、卵白を入れてなめらかになるまでスイッチを入れ、塩胡椒をしてさらにスイッチを入れる。
- 3 ブロッコレットは熱湯でさっと茹でてざるにあけて冷まし、食べやすい長さに切る。
-
4
コンソメスープを火にかけて煮立ったら2をスプーン二つ使ってすくい入れて茹でる。
塩胡椒で味を整えて火を止める。 - 5 器に4と3を盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- ホタテのクネルスープ
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)