素麺in青梗菜と椎茸のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
素麺はたっぷりの湯で茹でて水で洗い、ざるにあけて水気を切る。
青梗菜は茎と葉に切り分けて、茎は縦に4等分に切る。
しいたけはスライスする。
Bを混ぜておく。 -
2
鍋にAを入れて火にかけて煮立たせる。
煮立ったら青梗菜の茎、しいたけ、油揚げを加えて青梗菜が柔らかくなるまで煮込む。 - 3 2に青梗菜の葉も加えて火が通ったらカレー粉を加えてよく混ぜ、Bを加えて一混ぜして火からおろす。
- 4 器に素麺を盛り、3をかけて、刻みネギとおろしショウガをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません