レンジで簡単 粉豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アボカドは種と皮を取り除いてボウルに入れ、フォークで潰してレモン汁をふりかける。
粉豆腐を加えて良く混ぜる。
ハムは1センチ角に切る。 -
2
きゅうりは小口きりにして塩を振り、しんなりしたら絞って水気を切る。
人参は薄い半月切りにしてスチームケースに入れて蓋をし、600ワットの電子レンジで45秒加熱する。
水分を切る。 - 3 アボカドのボウルにハム、2、Aを加えて良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
粉豆腐を使ったサラダを作りたかったので。
おいしくなるコツ
はちみつを使用しているので、1歳未満の子供には食べさせないでくださいね。
- レシピID:1440024108
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ洋風・デリ風のサラダ
- 料理名
- 粉豆腐とアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません