酒粕とアボカドの白和えサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐は耐熱皿に乗せて600ワットの電子レンジで1分加熱する。
出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取り、熱いうちにボウルにあける。 - 2 酒粕をちぎって豆腐に乗せて、火傷に注意しながら手で良く混ぜる。
-
3
アボカドは皮と種を取り除き、手で潰してレモン汁をふりかける。
2のボウルに加えて良く混ぜてなじませる。 -
4
きゅうり、ラディッシュは1センチ角に切って3に加えて良く混ぜる。
器に盛り、ゆず塩を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 酒粕とアボカドの白和えサラダ
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