酒粕とアボカドの白和えサラダ レシピ・作り方

酒粕とアボカドの白和えサラダ
  • 約30分
masya0928
masya0928
豆腐と酒粕、アボカドと栄養価の高い食材をたっぷり使った、女子に味方の和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿に乗せて600ワットの電子レンジで1分加熱する。
    出てきた水分をキッチンペーパーで吸い取り、熱いうちにボウルにあける。
  2. 2 酒粕をちぎって豆腐に乗せて、火傷に注意しながら手で良く混ぜる。
  3. 3 アボカドは皮と種を取り除き、手で潰してレモン汁をふりかける。
    2のボウルに加えて良く混ぜてなじませる。
  4. 4 きゅうり、ラディッシュは1センチ角に切って3に加えて良く混ぜる。
    器に盛り、ゆず塩を振って出来上がり。

きっかけ

豆腐が少し余ったので、酒粕とアボカドを使った、和え物を作りたかったので。

  • レシピID:1440024069
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐アボカド
料理名
酒粕とアボカドの白和えサラダ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る