はとむぎ入りの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャは角切りにする。
椎茸は四つ切り、トマトは二等分にする。
セロリは小口切り、キャベツはざく切りに。 - 2 1の食材&はとむぎグラノーラを蒸し鍋で蒸す。
-
3
お碗に※Aを入れる。
蒸した食材を加える。
蒸し汁をお碗の半分まで注いで掻き混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)