大根の入ったカレー レシピ・作り方

大根の入ったカレー
  • 約1時間
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
冷蔵庫にある材料で

材料(1人分)

  • 大根 40g
  • ズッキーニ 40g
  • まいたけ 40g
  • ミニトマト 2個
  • プレーンヨーグルト※A 大さじ1
  • にんにくすりおろし※A ひとつまみ
  • 蜂蜜※A 小さじ1/2
  • クローブ※A 2粒
  • 塩※A ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ1
  • 70cc
  • トマトペースト 小さじ2
  • カレー粉 小さじ1
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 大根、ズッキーニは角切り、まいたけは2㎝くらいに切る。
    ミニトマトは半分にカットする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて1と※Aを入れて炒める。
  3. 3 薄力粉に水を加え、泡だて器でよく掻き混ぜる。
    2へ加えて弱火で掻き混ぜて煮溶かす。
    クローブは取り除き、トマトペーストを加える。
  4. 4 野菜がよく煮えたらカレー粉を加え、分量外の塩で味を調える。
  5. 5 ご飯を皿に盛り付け、カレーを注ぐ。

きっかけ

時間がなかったので、最小限の調味料で試しに作ってみました。

  • レシピID:1440023924
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る