パプリカと茄子のカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パプリカ、茄子を一口大に切る。
玉ねぎ、セロリは粗みじんに。
ミニトマトは半分にカットする。
しめじは1本ずつ分ける。 -
2
油を敷いたフライパンへ野菜と※Aを入れて炒める。
水に小麦粉を泡だて器で溶かした液を加え、弱火で煮溶かす。
トマトが潰れるくらいまで掻き混ぜながら蒸し煮する。 -
3
仕上げに※Bを加えて、味が馴染む程度に煮る。
分量外の塩で味を調節する。
ご飯を盛った皿へカレーを注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません