豆腐の入ったチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷いて溶き卵を流し、炒り卵を焼く。
ご飯を加えて炒める。 -
2
※Aで味をつける。
さいの目に切ったキャベツと豆腐を入れて、よく炒める。 - 3 最後に小口切りにしたネギと黒酢を入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんキャベツ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)